html

Чем полезен миндаль

Ни для кого не секрет, что орехи очень питательны, при чувстве голода нужно съесть несколькоhtml штучек, чтобы голод отступил. Доказано также, что горстка орехов заряжает человека энергией на несколько часов.

Современные меню включают в себя много различных видов орехов, и у каждого человека относительно них свои предпочтения. В данной статье речь пойдет о миндале.

ИЗ ИСТОРИИ

Известные факты, что очень любили миндаль древние римляне. В домах богачей ни одно пиршество не проходило без этих вкусных орешков. Подавался миндаль на блюде вместе с фруктами, анисом, маком и кунжутом. Наслаждаясь этой поистине божественной пищей гурманы, скорее всего не подозревали, насколько велика его польза.

СОСТАВ МИНДАЛЯ

Согласно исследованиям ученых, из тысячи пищевых продуктов миндаль уже не первый год лидирует по своей полезности и питательной пригодности. И это неудивительно ведь в ядрах миндаля имеется комплекс необходимых человеку витаминов:

- витамин E;

- витамины группы B;

- клетчатка;

- марганец;

- магний;

- фосфор;

- кальций;

- цинк и др.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МИНДАЛЯ

Любопытное заключение исследователей, они выявили, что регулярное употребление миндальных ореховhtml понижает уровень холестерина в крови человека на 3-19%, что, несомненно, будет способствовать лучшей работе сердца и сосудов.

Лучший способ получить больше энергии – съесть горсть миндаля. За счёт меди, марганца и рибофлавина организм насыщается энергией.

Также это отличная закуска для мозга. Рибофлавин и L-карнитин положительно влияет на нервные окончания в мозге, что снижает риск развития болезни.

У вас будут здоровые кости. Из-за того что в миндале содержатся минералы, витамины и фосфор, кости становятся намного крепче. Фосфор предотвращает остеопороз и делает зубы и кости лучше.

Оказывается, из скорлупы миндальных косточек изготавливают активированный уголь, те самые черные таблетки, которые очищают и дезинфицируют организм. Узнав, о его натуральном составе можно не бояться его принимать по необходимости.

Кроме того миндаль обладает сильными антиоксидантными свойствами, то есть он содержит в себе вещества, которые препятствуют разрушению здоровых клеток человеческого организма. В связи с этим можно сделать вывод, что регулярное употребление миндаля в какой-то степени будет способствовать снижению риска заболевания раком, что, к большому сожалению, в современном мире не редкость.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Однако, чтобы не навредить организму, рекомендуемая суточная дозировка миндаля должна составлять не более 15-20 штук. Кроме того специалисты рекомендуют термически обрабатывать миндаль перед его употреблением, в идеале вымочить ядра в воде с добавлением соли.

МИНДАЛЬ В КУЛИНАРИИ

Вкусное и полезное молоко возможно приготовить в домашних условиях, для этого понадобится сладкая миндаль.html Людям, страдающим непереносимостью лактозы, которая входит в состав обычного молока и вызывает у них аллергию, без него просто не обойтись. К тому же молоко получится менее калорийным, чем коровье.

Для приготовления миндального молока замочите 1 стакан орехов в воде как минимум на 6 часов. После этого воду слейте, а орехи всыпьте в блендер. Добавьте туда 4 стакана холодной фильтрованной воды, взбейте до пены. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили и 1 столовую ложку меда, снова взбейте. Полученное содержимое процедите через мелкое сито. Миндальное молоко готово, рекомендуется использовать в пищу сразу или добавлять в выпечку.

МИНДАЛЬ В КОСМЕТОЛОГИИ

Сегодня также миндаль задействована в косметологии в виде масла, оно считается идеальным средством по уходу за волосами.html После его регулярного применения волосы становятся шелковистыми, укрепляются их корни и исчезает перхоть. Существуют даже примеры того, что втирание миндального масла в кожу головы в течение продолжительного времени помогало людям при облысении, потому как способствовало возрождению волос и их активному росту.

А еще миндальное масло входит в состав лучших сортов мыла, шампуней, кремов и гелей для душа, которыми мы, кстати, ежедневно пользуемся. Существует огромное количество рецептов для домашнего использования.

Лечение перхоти. Нужно растереть миндальный орех и смешать 1 чашку этого порошка с 1⁄2 чашкой йогурта и столовой ложкой семян порошка пажитника. Нанесите на волосяной покров, оставьте на ночь и смойте утром. Смесь будет питать волосы, а также удалит перхоть и примеси кожи головы.

Маска для кожи. Необходимо растереть 1 яичный желток с 2 чайными ложками миндального масла, туда же добавить 2 чайные ложки меда. Полученную смесь нанести на кожу на 15 минут. Такая маска оказывает положительное влияние, улучшает тонус кожи.

Миндаль эффективен в снижении появления прыщей и угрей. Регулярное использование миндального масла вызывает постепенное исчезновение угрей. Для этого вы можете приготовить смесь из миндального масла, сока лимона, меда и молока, а после этого применить ее на высыпания.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Чернослив — польза и
вред для организм

html

Кокос – райский
орех

html

Лимон – природное
лекарство

html

Апельсин: неоценимая
польза для организма

html

Клубника: любимое
лакомство детей и взрослых

html

Самые полезные орехи
для организма человека

html