Молодильные яблочки для женщин, мифы или реальность
В погоне за вечной молодостью и красотой, женщины не редко следуют правилу: «все средства хороши». И если одни обращаются за помощью к профессионалу, то другие борются с морщинами своими методами.
Так, например пятидесятилетняя жительница Великобритании Тэс Кристен, утверждают, что не улыбается уже 40 лет. Англичанка уверена, что в этом залог ее моложавого внешнего вида. И даже рождения дочери, не заставило Тэс поступиться своим принципам. А вот как оставаться молодой, и жизнерадостной читаем далее.
Еда в нашей жизни не только основа здоровья, но и одно из важнейших удовольствий. Даже великая актриса Софи Лорен, признанная красавица говорила: «всем, что вы видите, я обязана спагетти». К счастью, ученые давно выяснили, какие продукты подарят нам красоту и здоровый заряд энергии, а от каких лучше отказаться.
Подробнее раскроем секреты сохранения женской молодости, и расскажем, чем надо питаться, чтобы организм получал самые необходимые витамины, минералы и антиоксиданты.
БРОККОЛИ
Один из самых необходимых продуктов в рационе. К сожалению, на него распространяется правило либо вы его любите, либо терпеть не можете. Но, если постараться, вы обязательно найдете для себя вкусный способ приготовления данного вида капусты. Например, брокколи, запеченное в духовке под сырной корочкой.
В этом овоще содержится сульфорафан, вещество, которое защищает от рака, в частности молочной железы и крови. А также от меланомы, злокачественной опухоли кожи.
СВЕКЛА
Поможет при высоком давлении, особенно это важно для женщин после 45 лет. Поскольку в этом возрасте повышается риск развития, сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе переваривания свеклы образуется оксид азота, который способствует расслаблению и расширению стенок кровеносных сосудов. В результате чего нормализуется давление.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Йогурт и другие кисломолочные продукты, благодаря содержащимся в них пробиотикам, полезным микроорганизмам, улучшают пищеварение.
А также помогают в профилактике кандидоза, то есть молочницы, поскольку подавляют активность патогенной флоры.
Предпочтение следует отдать натуральным продуктам, без содержания сахара, так как он провоцирует размножение грибка.
РЫБА
Жирная рыба: семга, сардины, скумбрия содержат большое количество омега -3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сосуды, нервы и снижают воспалительные процессы в организме.
БОБОВЫЕ
Отличный источник белка и грубого волокна. Такие продукты не только защитят от сердечно-сосудистых заболеваний и снизят уровень холестерина, но и улучшают пищеварение.
Также, ученые выяснили, что употребление бобовых, снижает риск развития рака молочной железы. В этих продуктах содержится большое количество витаминов A, C, и E, которые способны нейтрализовать попадающие в организм канцерогенны. Кроме того, бобовые регулируют уровень эстрогенов в крови, избыток которого может приводить к развитию злокачественных опухолей.
Полезные продукты, не значит невкусные. Осталось только правильно их выбрать и приготовить.