html

Бананы – невероятная польза для организма

Оказывается банан самая культивируемая трава во всем мире, но не обычная трава, о которой вы знаете. Банан стоит на 4 месте в рейтинге знаменитых продуктов питания, уступая только пшенице, рису и кукурузе. К сожалению, у такого популярного продукта существует много заблуждений. Даже люди, ведущие здоровый образ жизни неверно объясняют свойства бананов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАНАНОВ

Все знают, что в бананах много калия и магния, которые полезны для сердца. Плоды мочегонные,html помогают выводить лишнюю воду из тела. Вы просто не представляете, сколько воды связывает пищевая соль, которую мы потребляем каждый день. Только одна эта мочегонная способность, может помочь похудеть каждому из нас на несколько килограммов.

Фрукт хорошо действуют на кожу и волосы, если конечно их правильно употреблять. Бананы прекрасные антиоксиданты.

Осенью и зимой когда мало солнце 2- 3 банана в день должны быть нормой у каждого. Эти же ежедневные 2 банана настроят регулярную половую жизнь мужчинам, это отличная профилактика простатита. Женщин, бананы избавят от запоров, беда, которой мучаются многие сейчас.

При язвах и гастритах это единственный фрукт, который показан к употреблению. Данный плод источник витамина B, мощного антиоксиданта. Правда, бананы для этого должны быть спелыми, зеленые бананы не наш выбор.

ВРЕД БАНАНОВ

Вот здесь кроется множество заблуждений, первое, что вы услышите: бананы имеют зашкаливающую htmlкалорийность. Банан клеймят позором, что, дескать, калорийность чудовищная и это ведет к лишнему весу. Многие диетологи утверждают, что фрукт очень калориен, при этом, не видя очевидного.

Единственный случай, когда калорийность бананов становится ужасной, это когда банан вами сварен, пожарен или запечен. Тогда считайте что 100 гр., таких бананов равны 100 гр., самого вредного торта. К слову потому диетологи исключают бананы, ведь калорийность считают «сжигая банан в специальной печи».

Банан в нормальном виде, то есть такой, который вы почистили и начали, есть, бесспорно, способствует похудению. Но есть одно «но», ешьте бананы правильно.

Банан имеет крахмалистую структуру это долгий углевод, в отличие от фруктозы в фруктах. Поэтому очень важно, чтобы ваш желудок был пуст и свободен для банана. После мясной и жирной пищи должно пройти минимум 4 часа, после фруктов желательно подождать минут 20. Если вы едите банан как десерт после супа и второго, это большой привет нашим жировым отложением. Не нужно смешивать бананы с молоком, вы ставите неразрешимую задачу своему желудку, а кишечник в благодарность подарит вам бессонную ночь с прогулками до туалета.

Люди волнуются, что бананы дозревают газом, это действительно так. Банановый газ состоит на 95% из азота и на 5% из этилена. Азот основной газ в воздухе, которым мы дышим, а этилен газ, который выделяет, например яблоки. Если вы положите зеленый банан в пакет с яблоками и закроете, то банан быстро дозреет. Так что бояться этого способа не нужно, после дозревания газ исчезает бесследно.

Бананы заслуживают твердую пятерку по влиянию, как на здоровье, так и на похудение. Ешьте бананы регулярно и правильно!

ПРИМЕНЕНИЕ БАНАНА В КОСМЕТОЛОГИИ

Банан очень полезный и незаменимый фрукт. Его питательные свойства бесценны. Мякоть бананаhtml оказывает прекрасное действие на кожу.

Маски из мякоти банана увлажняют, питают, оздоравливают и придают свежий вид кожи.

После применение масок с бананом, цвет лица значительно улучшается и приобретает здоровый румянец.

Перед применением маски убираем волосы, очищаем кожу от макияжа, рекомендуется перед маской сделать водяную баню или воспользоваться скрабом, что поможет лучше впитаться полезным свойствам.

Для маски выбираем не зеленый, но и не переспелый банан.

Для приготовления масок используем только стеклянную, деревянную или пластмассовую посуду.

Рецепт No1.

Маска интенсивное питание и уход. Для приготовления понадобится третья часть большого банана. Необходимо размять банан, добавить 1 ч. ложку меда и 2 ч. ложки сливок или сметаны. Затем тщательно перемешать. Готовый состав наносится на кожу на 20 минут. После чего маску смыть теплой водой и нанести привычный для вас крем. Такую маску можно наносить не только на лицо, но и на область шеи и декольте.

Рецепт No2.

Маска сужает поры, очищает кожу и разглаживает ее. Берем третью часть от большого банана, разминаем его и добавляем 1 ч. ложку без горки голубой глины. Если у вас очень сухая и чувствительная кожа, то маску можно дополнить оливковым, персиковым или миндальным маслом. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой и наносим крем. Такая маска очищает, питает, выравнивает тон кожи и убирает жирный блеск.

Рецепт No3.

Маска освежающая. Третью часть банана хорошо разминаем, добавляем 1 ч. ложку сока лимона и 1 ч. ложку масла (на ваше усмотрение оливковое, миндальное или персиковое масло). Ингредиенты хорошо перемешиваем и на очищенную кожу наносим на 20 минут. После чего смываем теплой водой и наносим крем. Такая маска хорошо освежает, осветляет кожу и придает ей сияющий вид. Маски с лимонным соком не подходят для очень сухой, чувствительной кожи лица.

Банановые маски можно делать 1-3 раза в неделю. Систематическое использование масок с добавлением банана повышает эластично и гладкость кожи, делает ее более ухоженной и живой. Но у масок есть противопоказания: аллергические реакции, поврежденная, воспаленная и проблемная кожа.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Яблоки: весомые
аргументы в их пользу

html

Клюква: свойства
молодильной ягоды

html

Хурма: суперпродукт
для здоровья

html

Чего больше в грейпфруте
вреда или пользы

html

Гранат: можно ли вкусно
поднять гемоглобин?

html

Апельсин: неоценимая
польза для организма

html