html

Гранат: можно ли вкусно поднять гемоглобин?

Гранат – это витаминно-минеральный комплекс, который содержит большое количество полезных питательных веществ, для нашего организма. Так же гранату приписывают большое содержания железа. Так ли это на самом деле? Читаем далее.

ЧТО ПО ПОВОДУ ГРАНАТА ДУМАЮТ ВРАЧИ ДИЕТОЛОГИ

Древние египтяне клали гранат своим фараонам в усыпальницу, потому что htmlони ассоциировали гранат с неким продлением жизни.

Если взять сок граната, он содержит 15 аминокислот, из которых половина содержится в мясных продуктах. В гранате содержится 40% суточной дозы всех витаминов. Огромная доза витаминов C, P, B6, B12, при этом гранат содержит большое количество дубильных веществ, которые оказывают дезинфицирующее, антимикробное действие. Содержащиеся в гранате вещество танин, останавливает явления диареи. Не зря наши мамы и бабушки говорили, берете корочку, завариваете. И многие в своей жизни это делали.

Существует миф по поводу железа в гранате. Действительно в гранате есть железо, но то, что там много железа это все преувеличенно. Как раз таки наоборот дубильные вещества, в том числе танин, который содержится в гранате. Они снижают биодоступность железа. Но при этом, в гранате есть много кислот, например лимонная кислота. Так вот железо соединяется с лимонной кислотой, введи соли лимонной кислоты (называется цитрат). То есть действительно гранат способствует лучшему усвоению железа, из еды, которая содержит железо. А больше всего железа в красном мясе и в печени.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ГРАНАТ

Лучше всего покупать гранаты, привезенные из ближних теплых стран. Долгая доставка скажется на качестве продукта. Выбирая гранат, обратите внимание на кожуру, она будет яркой, темно красной и глянцевой. Цвет должен быть абсолютно однородный и не должно быть каких-то вмятин, коричневых пятен.

Сложно выделить лучшие сорта граната. Разные виды выращивают для разных целей, например, кислые фрукты годятся для изготовления соусов, а сладкие для свежего употребления. Из тех гранат, которые есть нужно брать более тяжелые, тогда он будет сочный, сладкий и вкусный. Чем крупнее гранат, тем крупнее будет зерно. Корона гранат тоже иметь большое значение. Она не должна быть зеленая, должна быть такого же окраса как сам гранат. Слегка сдавить плод, он будет не много пружинить, а от пальцев не должно оставаться следов. Мягкая кожа говорит, о том, что гранат замораживали. Такой плод не будет сладким.

ГРАНАТ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Использую гранат для работы с желудочно-кишечным трактом. Действительно здесь много полезных веществ.html Косточки, которые имеются в гранате безвредны, боятся их не надо. Но важно другое, всё-таки детям до 10 лет косточки есть не надо, потому что ферментативные системы еще не сформировались.

В косточках содержится клетчатка, растительные аналоги женских половых гормонов, которые нормализуют гормональный баланс в организме и эфирные масла. При этом косточки являются профилактикой развития гельминтов. Кстати косточки снимают головную боль и даже способствуют снижению артериального давления. Поэтому не бойтесь взять горсточку и просто так съесть.

Гранатовый сок способствует снижению сахара в крови, это очень ценное качество.

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН ГРАНАТ

Естественно не давать его людям, у которых есть склонность к хроническим запорам, геморрою. При этом с осторожностью применять концентрированный сок беременным женщинам (лучше разводить водой). Гранатовый сок улучшает кроветворение и содержит кислоты, людям у которых есть язвы либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта тоже применять его не стоит.

КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ

Ростбиф с салатом из граната

Ингредиенты:

- мясо говядины;

Для салата:

- гранат;

- руккола;

- редис;

- томат черри;

- бальзамический уксус;

- оливковое масло;

На раскалённую сковороду положите мясо, и обжарьте говядину со всех сторон до готовности, что бы сохранить соки и вкус самой говядины.

Необходимо подготовить салат это руккола и гранат, немножко редиса и томата черри. Так же добавить бальзамический уксус и оливковое масло, это будет более чем достаточно.

Нужно приготовить гранатовый соус. Что бы сделать соус залейте водой гранатовые косточки и варите некоторое время, потом процедите через дуршлаг, слегка протрите и снова варите полученный сок. Этот сок используется для заправки салата, говядины. Соус нельзя долго хранить в холодильнике, так как в нем нет сахара.

Дополнение к блюду

Железо это действительно важный ингредиент для человека. Это очень правильное блюдо, то есть соединения продукта говядины, которое содержит большое количество железа с гранатом, позволит хорошо, усвоится этому железу.

Железо очень важно для нас, он участвует в работе каждой нашей жизнедеятельности клетки. При этом во всех окислительно-восстановительных реакциях, улучшает иммунитет. Так же железо переносит кислород из каждой клетки, к органам тканям. А жиры сжигания происходят только с доступом кислорода. Если кислорода поступает мало, так как жиро сжигание происходят в мышцах, митохондриях, то просто его не произойдет. Поэтому железо очень важно для людей. Плохо когда слишком много в организме, но это встречается редко, и плохо когда мало.

Блюдо говядина с дополнением граната на любой кухне редкость. Рекомендуется всегда добавлять сок граната или настоящий гранат.