html

Яблоки: весомые аргументы в их пользу

Сочный и такой обыденный фрукт, в изобразительном искусстве яблоко – объект парадоксальный, таинственный и неординарный. Яблоко ассоциируется со здоровьем, в чем его польза, читаем далее.

ПОЛЬЗА ЯБЛОК

Яблоко это чудесный фрукт. Каждому человеку, невзирая на возраст, рекомендуется съедать 1- 2 яблока ежедневно,html потому что яблоко поможет сохранить память. Оно реально улучшает здоровье мозга. Данный фрукт чистит артерии, снижает вероятность инсультов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Так же снижает вероятность диабета 2 типа.

При этом яблоко обладает бактерицидным действием, за счёт того, что в нем есть биофлавоноиды. Как раз таки они подавляют действие патогенных грибков. Хочется отметить, что в яблоке содержится клетчатка, пектин и тартроновая кислота, которая активизирует липидный обмен.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Что бы выбрать полезные для здоровья яблоки, отдавайте предпочтения тем, которые выращены в вашем регионе. Фрукт должен быть не твердый, кожица без видимых повреждений и потемнений. Отсутствие аромата говорит о долгом и не правильном хранении. Блестящее яблоко признак покрытия воском, который помогает сохранить товарный вид продукта при длительных перевозках. Лучше всего яблоки есть свежими.

Лидерам в списке сортов покорителем сердец вот уже много лет остается Антоновка. У этого сорта самое оптимальное сочетание сладости и кислинки.

МИФ ПО ПОВОДУ ЖЕЛЕЗА

Многие думают, что яблоки это источник огромного количества железа, но это не так. Железо в яблоках есть, но его количество очень минимальное. На 100 грамм продукта оно составляет 1 % от суточной нормы железа, который необходим организму. Поэтому бороться с анемией поедая килограммы яблок, не стоит.

Но действительно в яблоках есть вещества, которые способствуют лучшему усвоению железа из самых качественных продуктов. А лучшими источниками железа является печень и красное мясо. Кроме всего прочего соединения железа и фолиевой кислоты в яблоке улучшает функцию кроветворения. Поэтому про железо это конечно миф, но все равно польза огромная.

ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ РЕКОМЕНДОВАНЫ ЯБЛОКИ

Большинство врачей говорят, что яблоки это польза для сосудов, применяетсяhtml при высоком холестерине и подходит при заболевании сахарного диабета.

Яблочный пектин считают природным «санитаром» организма. В яблоках большое количество пектина и клетчатки, то, что действительно выводит плохой холестерин. Это то, что чистит наш кишечник, способствует лучшему усвоению. Поэтому к белковым продуктам прекрасным гарниром будут запечённые яблоки.

В яблоки находится мощный антиоксидант, это кверцетин. Так же содержится вещество, которое стимулирует выработку ацетилхолина в наших нейронах. Сегодня ученые говорят, что употребления свежих яблок, хотя бы 1 раз в день уменьшает риск развития слабоумия или болезнь Альцгеймера. Потому что болезнь Альцгеймера начинается тогда, когда нейроны не вырабатывают ацетилхолин. Ацетилхолин это тот самый уникальный трансмиттер, который обеспечивает передачу между нашими клеточками.

КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ

Лёгкий салат «тар-тар» Ингредиенты:

- яблоко

- груша

- сыр Фета

- шпинат

Для соуса:

- грецкие орехи

-горчица (на кончике ложки)

- имбирь (не много)

Яблоко и грушу нарежьте кубиками. После чего порежьте не большими кусочками сыр. Приготовьте соус. Измельчите немного имбиря и в полученную массу добавьте грецкий орех и горчицу.

На тарелке выложите листья шпината, нарезанные фрукты (яблоко, груша) поверх сыр Фета. Салат заправляем готовым соусом из грецкого ореха.

Дополнение к блюду:

Такое блюдо как раз таки сбалансированное, потому что углеводы яблока будут способствовать лучшему усвоению белка. А белок лучшему усвоению яблока.




ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Горсть сушеных яблок
от 5 болезней

html

Гранат: можно ли вкусно
поднять гемоглобин?

html

Чего больше в грейпфруте
вреда или пользы

html

Хурма: суперпродукт
для здоровья

html

Клюква: свойства
молодильной ягоды

html

Баклажан: продукт
для сердца

html