html

Хурма: суперпродукт для здоровья

Её настоятельно рекомендуют всем трудоголикам, если вы себя таковыми считаете, прямо сейчас можете попробовать кусочек хурмы. Она успокоит ваши нервы, и увеличит трудоспособность.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХУРМЫ

htmlЗимой, конечно же, нам нахватает витаминов. Такой продукт как хурма содержит йод, если съедать 200 грамм хурмы ежедневно, то организм будет получать суточную норму йода. Хурма содержит калий, поэтому она полезна всем сердечникам. Кроме этого в ней много магния.

Такой фрукт препятствует образованию камней в почках, кроме всего прочего она улучшает проницаемость сосудов и снижает их хрупкость. Поэтому она очень полезна людям, у которых есть варикозное расширение вен.

Также в хурме огромное количество кальция. Имеется пектин и клетчатка даже больше чем в яблоках, который выводит плохой холестерин, это действительно суперпродукт.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПРАВИЛЬНО СОЧЕТАЮТСЯ С ХУРМОЙ

Хурма сочетается с фруктами. Категорически не рекомендуют соединять хурму с молоком. И вообще не желательно соединять хурму с белковыми продуктами и продуктами, которые содержат жиры. Самая большая польза от хурмы, когда ее потребляют отдельно за 30 минут до любого приема пищи. Или после плотного завтрака, обеда через 2- 2,5 часа.

Из хурмы получаются замечательные соусы, и их уже можно добавлять и к мясу и белковым продуктам. Из нее получается великолепное пюре, также вкусный десерт. Из хурмы можно делать цукаты, варенье. Она идеально сочетается с тем, что содержит творог, то есть сырники, творожные запеканки. Также сочетается с йогуртом и овощами.

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ВЯЖУЩИЕ СВОЙСТВА

Если у кого то дома есть хурма, которая обладает вяжущим привкусом, то ее не рекомендуется, есть вообще.html Первое, что предлагается однозначно снять кожуру, если вяжущее свойство уйдет, то тогда ее можно есть. Если оно остается в мякоти, то ни в коем случае нельзя употреблять.

Вяжущий вкус - у недозрелой хурмы. Такие свойства придают танины, которые содержатся в хурме, они всегда есть в недозрелом фрукте. Положительные свойства только у зрелой хурмы.

Если съесть хурму с вяжущим вкусом, то танины останавливают работу желудка. Препятствуют качественной моторики, такое состояние может привести к тяжелым последствиям. Во — первых может возникнуть тошнота, во — вторых запоры и причем серьезные. Если переесть такой хурмы, то это вообще может привести к кишечной непроходимости.

Хурма очень сытная, там очень много углеводов, клетчатки, сахарозы, глюкозы. Поэтому людям с сахарным диабетом и кто следит за фигурой, не рекомендуется есть после 5 часов. Калорийность у хурмы не очень высокая 60 ккал на 100 гр, но при этом большое количество быстрых углеводов, сахаров.

Съесть одну хурму можно заменить целый обед.

КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ

Ингредиенты:

Для салата:

- хурма;

- редис;

- свежий огурец;

- отварная свёкла;

- брынза;

Для соуса:

- черная смородина;

- томаты в собственном соку;

- сахар;

Энергия: 113 ккал;

белки: 2 г;

жиры: 0,1 г;

углеводы: 28 г.

Чтобы приготовить соус необходимо взять черную смородину, проварить с небольшим количеством сахара, добавить томаты в собственном соку и взбить. Затем протереть через сито от лишних ягод. Эту заправку необходимо вылить на тарелочку, и сверху соуса разложить салат. Для салата порезать тоненькими ломтиками хурму, свежий огурец, редис и отварную свеклу. Для того, чтобы блюдо было сытное нужно добавить брынзу. Получается вкусно и полезно.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Горсть сушеных яблок
от 5 болезней

html

Гранат: можно ли вкусно
поднять гемоглобин?

html

Чего больше в грейпфруте
вреда или пользы

html

Клюква: свойства
молодильной ягоды

html

Баклажан: продукт
для сердца

html

Яблоки: весомые
аргументы в их пользу

html