html

Клюква польза и вред здоровью

Эта ягода пользуется необычайной популярностью, несмотря на свой кислый вкус. htmlРастет она на болотах, и собирают ее в ноябре. Речь пойдет о клюкве по-разному ее называют и достоинств у нее очень много.

клюква что содержит

Клюква содержит огромное количество полифенола, а это сильнейшие антиоксиданты, которые препятствуют раннему старению клеток, и организма в целом.

Ягода содержит большое количество флавоноидов, это то, что является предшественником коллагена. В связи с этим такое свойство дает красоту волос, ногтей и кожи.

КЛЮКВА С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ

Клюква сочетается с любыми продуктами, с мясом, яблоками, капустой и т.д. Черный шоколад и клюква, это та самая антиоксидантная таблетка, полезная, натуральная и здоровая. Такую сладость как раз таки лучше и съесть, чем какой-то молочный шоколад или жирный тортик.

Клюква является диетическим продуктам в натуральном виде, но когда мы сделаем компот, то гликемический индекс повышается. Это значит, для тех, кто снижает вес необходимо употреблять до 17:00, и не добавлять сахар.

КЛЮКВА ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Ягода является профилактикой всех заболеваний мочеполовой системы, причем как у женщин, так и урогенитальной системы у мужчин. То есть она является профилактикой всех простатитов у мужчин, а у женщин профилактикой все циститов, воспалений мочевыводящих путей.

Там находится кальций, селен, марганец и йод. Большинство людей эндемичным по йододефициту. Клюква как раз таки не решит всей потребности йододефицита, но будет помогать в получении.

КЛЮКВА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД

Клюква – это кладезь витаминов, минералов и тех самых полезных природныхhtml антибактериальных веществ. Бактерицидные свойства у нее просто колоссальные. Нужно понимать, что входит бензойная кислота, которая усиливает действия любого антибиотика. Но кроме этого в ее состав входит танин, который сам является антибиотиком. Поэтому в клюкве есть жаропонижающие, противовоспалительные свойства.

Многие думают, что клюква — эта бомба из витамина C, но это не так. В клюкве витамина C в 13 раз меньше, чем в черной смородине и в 40 раз меньше, чем в шиповнике. Но компенсирует клюкву, то, что в ней содержится никотиновая кислота. А вот без никотиновой кислоты, всасывания усвоения витамина C не происходит. Здесь это есть.

КАК СОХРАНИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КЛЮКВУ

Клюква всегда должна быть цельная, свежая, ее и хранить нужно определенным образом. Лучше всего она сохраняется, когда клюкву кладут в холодную кипяченую воду и ставят в холодильник. Она может стоять 2-3 месяца. Можно ее использовать в блюдах. Можно заморозить, но частично при разморозки потеряется часть полезных свойств клюквы. Но сладкоежек, рекомендуется перетереть ее с сахаром или медом и поставить в холодильник. Такая смесь будет очень полезной сладостью.

КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ

Бифштекс на овощной подушке с клюквенным соусом

Ингредиенты:

1. говядина (тазобедренная часть)

2. кабачки

3. "аль денте" в виде цуккини и баклажан

Для соуса:

- клюква;

- яблоко

Приготовьте соус, пассируйте клюкву и яблоко, а затем взбейте в однородную массу.

После чего замаринуйте говядину в полученном соусе. Далее обжарьте на раскаленной сковороде. Идеальная прожарка мяса, а именно говядины, это прожарка медиум (45 градусов). Температура определяется на ощупь.

Овощи нарезаются и обжариваются вместе с мясом.

Клюквенный соус шикарно сочетается с любым видом мясо. Соусы из таких ягод как клюква при всей их пользе, это прекрасная находка к любому блюду. Овощи добавят равновесия, учитывая, что в блюде много количества мяса, без овощей оно бы не было здоровым. Овощи это щетка, которая все то, что вдруг не усвоится, вычистит из организма.

Энергия- 433 ккал; белки – 29 г; жиры: - 22 г; углеводы – 33 г.

Дополнение к блюду:

Зимой можно дополнить это блюдо еще квашеной капустой, это будет продлять срок хранения, но опять же капуста будет помогать в ферментации, то есть выделения ферментов, лучшему усвоению мяса.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Горсть сушеных яблок
от 5 болезней

html

Гранат: можно ли вкусно
поднять гемоглобин?

html

Чего больше в грейпфруте
вреда или пользы

html

Хурма: суперпродукт
для здоровья

html

Баклажан: продукт
для сердца

html

Яблоки: весомые
аргументы в их пользу

html