html

Козье молоко – эликсир жизни

О его пользе написано много легенд и научной литературы. Козье молоко — одинаково полезно для детей и взрослых,html очень хорошо усваивается нашим организмом.

Наши древние предки использовали его для лечения и профилактики различных заболеваний, но так ли это на самом деле об этом читаем далее.

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОЗЬЕГО МОЛОКА

НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛАКТОЗЫ

В отличие от коровьего молока, содержания лактозы в козьем, гораздо меньше. Есть люди, у которых не хватает фермента лактозы, она помогает разрушать этот сахар. Если этого фермента не хватает, возникает непереносимость молока.

Для людей принимающих молоко это заканчивается вздутием живота и диареей. У всех разная недостаточность этого фермента, но молоко они принимать не могут.

Людям, страдающим таким недугом, рекомендуется козье молоко, так как организм переносит данный продукт хорошо.

БОЛЬШОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ

В козьем молоке имеется большое содержание витамина A. Это более сбалансированный аминокислотный белковый состав. Довольно много жиров, но в большей степени не насыщенных, то есть полезных жиров для нашего организма. Также много кальция и фосфора. Козье молоко, рекордсмен из всех видов молока по содержанию кобальта. В состав входит лизоцим, позволяющий долгое хранения молока.

НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ

Если говорить о казеине, то он есть в любом молоке, даже в грудном. Детям рекомендуют давать козье молоко, связано это с разными видами казеина. Многие вещества у нас могут быть в разных формах, и не исключения этому белок казеин. В коровьем молоке содержится больше альфа казеина, именно он является аллергеном. В козьем молоке больше бета казеина, следовательно, он менее аллергенен. Поэтому дети гораздо проще переносят козье молоко, и очень редко страдают от аллергических реакций.

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ

Доказано, козье молоко самое распространенное в мире, эту популярность оно заслужило благодаря своим качествам. Главный плюс, его жирность - 4,4%, также жиры козьего молока содержат на 40% больше аминокислот необходимых для человека, чем молоко коровы.

Козье молоко усваивается организмом более чем на 90%. К плюсам можно отнести тот факт, что оно усиливает иммунитет. Ну а стакан теплого молока перед сном, способен решить проблему с бессонницей. По своим питательным свойствам козье молоко приравнивается к грудному, так что его можно назвать эликсиром жизни.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ КОЗЬЕ МОЛОКО

Мифов и легенд достаточно много, но, конечно же, это не лекарственный продукт. Благодаря богатому составу, полноценным белкам, наличию большого количества не насыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая), которые тоже отвечают за формирование иммунной системы. В плане полноценного питания, козье молоко дает фору. Но, конечно же, это не лекарства.

Многие гастроэнтерологи скептически относятся к употреблению молока после 35 лет. Но козье молоко, часто люди переносят в любом возрасте. Опять же, это связанно с его особенностями. Из-за того, что довольно мелкие гранулы образуются в его створаживание, оно хорошо всасывается, потому что быстро переваривается кишечником.

Существует мнение, что козье молоко увеличивает количество гемоглобина в крови, тем самым положительно влияет на течение анемии. Связанно это с тем, что в молоке есть витамин B12, но там много кобальта, это очень важный субстрат для выработки витамина. Поэтому они вместе значительно улучшают кроветворение, тем самым повышая гемоглобин.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ КОЗЬЕ МОЛОКО

Было установлено, что в козьем молоке содержится много биологически активных веществ, в том числе лизоцим, оно способно предотвращать размножение многих бактерий. Поэтому даже не в холодильнике, в течение 3-х дней козье молоко не портится. В холодильнике можно хранить от 7 до 10 дней.

Конечно же, самый лучший продукт, это свежее паровое молоко. Со временем хранения, часть пользы теряется, но, тем не менее, оно не теряет свой потрясающий аминокислотный состав и хорошо сбалансированные жиры.

НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗЕН КОЗИЙ СЫР

Козий сыр не менее полезен, благодаря брожению часть сахаров переработана бактериями и соответственно негативного влияния на желудочно-кишечный тракт будет оказано гораздо меньше.

КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ

Полезный салат

Ингредиенты:

1. свёкла;

2. козий сыр;

3. апельсин;

4. виноград;

5. шпинат;

6. салатный лист.

Для заправки:

- зерновая горчица;

- мед;

- бальзамический уксус;

- оливковое масло.

Отварите свеклу, нарежьте филе апельсина и винограда, подготовьте зелень. Затем приготовьтеhtml соус, смешайте зерновую горчицу, мед, бальзамический уксус и оливковое масло.

После чего, продукты выложите на тарелку, добавьте козьего сыра и залейте соусом.

Дополнение к блюду

В этом салате присутствует молочный продукт, фрукты и зелень, следовательно, он полезен и сбалансирован для нашего организма.

В составе белок и жир, они будут замедлять всасывание углеводов, значит, организм получит заряд витаминов, энергии и чувство насыщения.

Учитывая сочетания ингредиентов, помимо того, что он будет полезен, очень понравится сладкоежкам, фрукты придадут вкус, который они ищут.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Может ли сыр
избавить от кариеса

html

Сухофрукты: как не
переборщить с углеводами

html

Полезны ли обезжиренные
молочные продукты

html

Ламинария: польза
волшебной водоросли

html

Сладкое: наслаждаться
или избавляться

html

На сколько мидии
полезны для рациона

html