html

Полезные свойства сыра

Британские ученые известны своими многочисленными исследованиями по разным поводам, не обошли и стороной толщин сыра.html Достоверно известно, что вкус этого продукта максимально раскрывается, если толщина кусочка сыра ровняется 2,5 мм. Но это, наверное, не очень приятная новость для любителей сыра или для тех, кто сыр употребляет в большом количестве. С точки рения диетологии, сыр весьма такой сомнительный продукт?

Он высококалорийный, действительно в нем много жиров, но жиры здесь полезные. Один маленький тонкий кусочек это самое полезное, что может быть для окончания любой трапезы. Сыр рекомендуется после всего того, что вы скушали съесть, полакомится одним кусочкам, потому что он обладает антикариесным эффектом. За счёт того, что в нем огромное количество кальция и микроэлементов, которые нейтрализуют кислотную среду в полости рта и восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

Как правильно выбирать сыр

Твердые и мягкие, острые и сладкие, сыры с плесенью и с дырками, выбирай, какой захочешь. И хотя о вкусах не спорят, миллионы людей предпочитают твердые сыры. Качество такого сыра определяют несколько факторов. Во-первых, от него должен исходить приятный аромат. У правильного сыра будет равномерная желтоватая окраска. Слишком насыщенный цвет говорит о том, что в составе есть искусственные красители. На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков разных форм, от круглой овальной до совсем неправильной. Свежие ломтики не ломаются и не светятся. Лучше выбирать продукт в фабричной упаковке, на которой указан состав и срок. У такого сыра будет тот самый вкус и те же качества, за которые собственно люди его и полюбили.

Что же полезное в сыре на самом деле, и какие сорта правильные для нашего здоровья?

Самые главные это две группы сыров, твердые сыры, например пармезан или любые другие твердые сыры.html Это сычужная группа, для того что бы свернулось молоко используется сычужный фермент. Вторая группа сыров, назовём их мягкие сыры, могут быть разные сыры, здесь используется кисломолочная закваска. К таким сырам относится моцарелла, камамбер, адыгейский, сулугуни, фета. Полезны абсолютно все сыры, потому что огромное количество белка, витаминов, микроэлементов.

Рекомендуется употреблять именно сыры в количестве 100 грамм в день. Столько грамм сыры одержит суточную норму кальция.

Как правильно хранить сыр не теряя полезные свойства? Мягкие сыры нужно использовать в течение 3 дней. Три это оптимально, но максимум, сколько может жить с полезными свойствами сыр это 5 дней. Твердые сыры могут храниться 7-10 дней, хранить лучше в пергаменте. Ни в коем случае не кладите сыр на полку рядом с продуктами наподобие котлет, потому что сыр сам отдает запах и при этом он забирает запахи. Теряется еще и аромат, лучше хранить его на нижний полки вашего холодильника.

Существует мнение, что сыр нельзя есть на ночь?

Не большой кусочек сыра можно съесть всегда, но действительно сыр это всё-таки тяжелая еда для нашего пищеварительного тракта, поэтому ни в коем случае нельзя съедать его много. Если мы говорим об одном ломтике сыра, то да можно употребить не чего ни произойдет. А наедаться сыром ни в коем случае нельзя, не надо готовить тяжелые блюда. Когда мы съедаем маленький ломтик сыра, то, как раз таки белок, находящийся в сыре он будет способствовать тому, что выделится соматотропный гормон, который выделяется у нас ночью с 12 до 2, соответственно вы будете ночью худеть.