html

Что делать если хочется шашлык, а толстеть не хочется

В нашей стране, невозможно представить лето без шашлыков. Ведь с наступлением хорошей погоды, почти каждые выходные нас ждет шашлык в компании друзей. Но многим в этом процессе нравится дружеское общение, хотя поесть вкусного мяса тоже приятно. Что бы, эти летние удовольствия не отразились на вашей талии, смотрите рецепт диетического шашлыка.

Шашлык и лето-неразделимы. Вкусный, сочный и ароматный шашлык из свинины, замаринованный в майонезе или уксусе содержит 324 килокалорий в 100г. Это не много, но вредный жир еще и подогретый на углях, совсем недруг для вашей талии. Другое дело, если этот шашлык диетический.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК

html

Ингредиенты:

- грудка индейки

Для маринада:

Вариант No1

- перец чили;

- лук;

- чеснок;

- газированная вода

Вариант No2

- обезжиренный йогурт;

(или кефир)

Для диетического шашлыка нужно взять филе охлажденной грудки индейки. Ведь в замороженном мясе, ровно вполовину меньше витаминов и микроэлементов. В 100 гр. индейки содержится 20 грамм белка, поэтому она самая полезная и не калорийная всего 100 килокалорий, это очень мало. Организм, на усвоение 1 грамма белка тратит 4 килокалории. А на усвоения 1 г жира или углевода, организм тратит всего лишь 2 килокалории. Поэтому само переваривание белка, уже заставляет нас худеть. Порезать мясо нужно на ровные кусочки весом в 40-50 граммов. После чего начинаем мариновать индейку.

Первое правило диетического маринада, это специи. Вместо острых грузинских приправ, добавляем обычный, натуральный перец чили (3 килокалории в 100 гр), лук(10 килокалорий в 100 г) и чеснок. После того как специи будут добавлены, залейте индейку не большим количеством газированной воды (0 килокалорий). Оставьте маринад как минимум на 2 часа.

Почему газированная вода спрашиваете вы?

Потому что содержащиеся газы и минералы помогают, быстрее расщепится и промариновать мясо.

Второй вариант маринада, обезжиренный йогурт или кефир (20 килокалорий в 100 г). Налить не большое количество в тарелку и перемешать. Йогурт придаст индейки сливочный вкус с легкой кислинкой.

ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО ШАШЛЫКА

html

Ингредиенты:

- ананасы;

- яблоки;

- апельсины

Для маринада:

- лимонный сок;

- цедра лимона;

- йогурт

Фруктовой шашлык делается очень просто. Берете любые фрукты, нарезаете большими дольками и насаживаете твердой частью вперед. Каждому фрукту, как и в приготовлении овощей нужен отдельный шампур. Осталось только замариновать и на мангал.

Перед тем как жарить, нужно полить фруктовый шашлык лимонным соком и посыпать цедрой лимона. После того как шашлык пожарится необходимо полить йогуртом.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Шашлыки нужно заедать большим количеством зелени или зеленого салата, потому что мясо само по себе (особенно в больших количествах) плохо усваивается. И овощи как раз способствуют адекватной перистальтике и не дают задерживаться конечным продуктам метаболитам.

Не рекомендуется употреблять диетический шашлык с кетчупом или подобными соусами. Зачастую шашлык едят с кетчупом, это не правильно, потому что мясо само по себе вкусное, а во вторых вкусовые стимуляторы заставляют съесть больше, чем хочется.

Итак, отправляясь на пикник, помните, индейка лучший вариант для приготовления диетического шашлыка. Маринад готовится из кисломолочных продуктов или газированной воды и специй. Едим шашлык, только с овощами и большим количеством зелени.

Но будьте аккуратны, стоит один раз приготовить этот шашлык своим друзьям, и они все лето будут ставить вас к мангалу.






ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Белковая диета

html

Кремлевская диета

html

Кефирная диета

html

Рыба: мужская еда или
как повысить тестостерон

html

Сухофрукты: как не
переборщить с углеводами

html

Ламинария: польза
волшебной водоросли

html