Рыба: мужская еда или как повысить тестостерон
Тестостерон-это мужской половой гормон, но мужчины не обладают эксклюзивным правом на его производство. Он синтезируется и в женском организме, то есть тестостерон нужен как мужчинам, так и женщинам. Если вспомнить поговорку: «мы есть то, что мы едим» следует вывод, что существуют продукты, которые могут увеличивать выработку тестостерона.
ЧТО ТАКОЕ ТЕСТОСТЕРОН
Тестостерон это очень важный элемент, его количество зависит от такого, что мы едим. Потому что тестостерон усиливает выработку белка, также отвечает за выработку эндорфинов (гормон удовольствия). При этом он участвует в синтезе инсулина. Кроме этого участвует в минеральном обмене, участвует в распределении жира в теле. Всегда увеличивает рост мышечной массы, отвечает за силу и выносливость и за укрепление костей. Так же участвует в расширении коронарных сосудов и снижает риск развития атеросклероза. И все это мы можем получать из продуктов питания.
Тестостерон нужен не только спортсменам, но и всем людям, для того чтобы выглядеть красиво и переносить тяжелые нагрузки. Он необходим для правильного функционирования организма. Но все-таки больше тестостерона нужно мужчинам, потому что у женщин он иногда нарушает менструальный цикл. Содержится гормон в первых самых лучших продуктах это в рыбе.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЫБУ, А В ЧАСТНОСТИ ЛОСОСЬ
Лосось это обобщенное наименование нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососевых. Из атлантических рыб, это семга и форель. У семги мясо розового оттенка со светлыми прожилками. Форель очень похожа на семгу, но менее жирная. Форель, существующая в соленой воде, имеет ярко красный цвет мяса, а та, которая обитает в пресной воде, имеет розовый цвет, чаще практически белый.
Самый популярный представитель тихоокеанских лососей – горбуша. Её мясо бледно-розового оттенка, более сухое, но при этом даже при термической обработке, горбуша удерживает все полезные свойства.
К тихоокеанским относится и кета, крупная рыба с мясом розового цвета. Но, а кижуч отличается от нее более красным оттенком мяса и нежным жирным вкусом.
ПОЛЬЗА ЛОСОСЯ
Лосось входит в число 20 самых полезных рыб для человека. Как раз таки эта рыба содержит селен, цинк, витамин A, E. И это все влияет на выработку тестостерона. Также содержатся омега-3 и омега-6, которые воздействуют на тестостерон и улучшают мозговую деятельность. Омега-3 и омега -6 являются профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Все блюда, которые готовятся в сыром виде, они содержат максимальное количество питательных элементов. Тартар из лосося это морская рыба, не нужно бояться, есть её сырой. Это очень полезная рыба, которая может быть, именно в сыром виде. В море все паразиты и бактерии погибают, и эта рыба меньше всего впитывает в себя ртуть. Сырой продукт в виде лосося самый полезный. Не увлекайтесь соленой рыбой, соль негативно влияет на выработку тестостерона.
КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ
Тар-тар из лосося
Ингредиенты:
- лосось;
- лук шалот;
- авокадо;
- петрушка;
- соус терияки;
- лимонный сок;
- соль, перец
Порежьте предварительно очищенное авокадо, лук шалот, петрушку. В самом конце добавьте нарезанный лосось. Нарезанные компоненты перемешайте и добавьте соль, перец, немного лимонного сока и соус терияки.
ДОПОЛНЕНИЕ К БЛЮДУ
Самое главное в Тартаре, чтобы все продукты были охлажденные, свежие.
В данном блюде все ингредиенты являются стимуляторами выработки тестостерона. Также содержат омега-3 и полиненасыщенные кислоты, цинк, селен, фосфор и медь. Это все то, что нужно для выработки мужских половых гормонов, а значит это еще и улучшения репродуктивной системы человека.
Соус терияки содержит большое количество антиоксидантов, он выводит свободные радикалы из организма, и чистит желудочно-кишечный тракт. Но при этом оксидантов здесь больше чем в красном вине. Жители Азии и Японии считают, что они так долго живут, потому что употребляют соус терияки. Так же считают, что соус способствует продлению жизни и замедляет процесс старения. При этом он всегда усиливает выделения желудочного сока, и за счет этого улучшает пищеварение.