html

Кабачки чем полезны для организма человека

Несколько лет назад британец Джон Хэнбери установил мировой рекорд, вырастив на своей грядке кабачок весом в 61 кг. Как бы то ни было, а должное нужно отдать мексиканцем потому как именно они первыми стали выращивать этот вкусный и полезный овощ. Но долгое время, почему-то не решались употреблять его мякоть, и к столу подавали только семечки.

КАБАЧОК ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В Европу же, кабачок был завезен торговцами гораздо позже и поначалу культивировался исключительно в научно исследовательских целях. Для европейцев этот диковинный плод был всего лишь экспозицией, которую они с успехом демонстрировали в ботанических садах, до тех пор, пока известные своими кулинарными достоинствами итальянцы не додумались, что эту овощную культуру оказывается можно использовать и на кухне.

КАКОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ

На сегодняшний день выращивают много разных кабачков: цукини, белый, золотинкаhtml и т.д. И они действительно очень часто используются в кулинарии, потому что вкусны и очень полезны. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, их можно жарить, тушить, консервировать.

Романтичные французы обожают салат рататуй, состоящий из кабачка, баклажана, помидора и перца. Экзотичным грекам по вкусу салат из цветка кабачка, фаршированного рисом и сыром, с добавлением пряностей. Но, а русская нация предпочитает кабачковую икру.

Создавая блюда из кабачков, современные повара стараются соответствовать предпочтениям потребителей. К примеру, в приготовлении вегетарианских блюд они сочетают кабачок с картофелем, луком и морковью. Кстати прекрасным блюдом считается яичница с кабачком, благодаря этому овощу блюдо становится более сочным, а добавленная веточка розмарина придает ему еще и пикантности.

Для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов диетологи также предлагают кабачок.

КАБАЧКИ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И ВИТАМИНЫ

Плоды кабачка содержат:

- витамины группы В;

- витамин А;

- витамин С;

- витамин РР;

- клетчатку.

В них практически нет жиров. В кабачках множество различных микроэлементов:

1 натрия;

2 магния;

3 калия;

4 фосфора;

5 меди;

6 железа

СЫРОЙ КАБАЧОК КАЛОРИЙНОСТЬ

Калорийность сырого кабачка на 100 грамм не превышает 27 ккал. Объяснить это можно тем, что на 90% кабачок состоит из воды, потому что он так популярен в диетическом меню. Конкурировать он может разве что с огурцами.

ПОЛЬЗА КАБАЧКА СЫРОГО

Мякоть этого плода в виде пюре можно давать в пищу маленьким детям,html так как кабачок не вызывает аллергию.

Многие не знают и задаются вопросом: кабачки полезны ли для здоровья. Этот овощ оказывает огромную пользу на человеческий организм. Большое количество витамина C, содержащегося в овоще, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Очень полезны кабачки для диабетиков, они значительно снижают уровень сахара в крови.

Для употребления в пищу рекомендуются молодые кабачки небольших размеров с тонкой кожицей, потому что они мягче, их семечки нежнее, а мякоть вкуснее. К тому же их можно кушать сырыми не подвергая термической обработки.

Кстати, к сыроедению все чаще прибегают приверженцы здорового питания, считая, что обработанный паром овощ утрачивает свои полезные свойства. К тому же сырой кабачок легко усваивается и не раздражает кишечник.

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КАБАЧКИ И ПОЧЕМУ

Если у вас всё-таки имеются проблемы с пищеварением, то кабачок обязательно нужно отваривать, а еще лучше потушить.

Поеданием овоща не следует увлекаться лишь тем, кто страдает почечной недостаточностью, из-за большого содержания калия, который при таком заболевании может ухудшить состояние. С другой стороны тот же калий, содержащийся в кабачках способен снижать кровяное давление, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется посоветоваться с вашим лечащим врачом, в каком количестве и в каком виде этот овощ употреблять.

КАК ХРАНИТЬ КАБАЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Кабачок один из многих овощей, который может долго, хранится, не теряя при htmlэтом свои полезные свойства, а напротив удваивая их. Некоторые исследования показали, что количество белков достигало максимального уровня при сроке их хранения до 5 месяцев. А белок, как известно, является источником сил и энергии.

Не только летом, но и зимой хочется употреблять полезные овощи. Чтобы полакомиться кабачками в зимний период, необходимо правильно, сохранить овощную культуру. Для начала нужно отобрать кабачки, подходящие для длительного хранения. Они должны быть с грубоватой кожицей не совсем молоденькие и не совсем перезревшие. Срезаем кабачок, с куста оставляя длину хвостика примерно 5-7 см, меньше не надо, так как может пересохнуть, а если оставить больше хвостик, то может начать гнить. Для того чтобы отправить кабачки на хранения, необходимо просушить их 1-2 дня в теплом месте. Кожица чуть больше загрубеет и будет защищать кабачок. После этого нужно обернуть каждый кабачок в бумагу для защиты от повреждения и сложить кабачки в ящике или коробки, если они будут храниться в сухом месте.

Кабачки можно хранить в кладовой, в квартире или даже под кроватью, главное подальше от обогревательных приборов и в темном месте.

КАБАЧКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, съедайте ежедневно вhtml течение недели не менее 200 граммов кабачков.

Кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма холестерин и лишнюю жидкость. Кроме того, кабачок полезен при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря. Полезнее всего готовить икру из кабачков или тушить в сметане.

Если надрезать кабачок, из него выделяется липкий сок, в народе его называют кабачковая слезка или смолка. Знаете ли вы, что она затягивает ранки подобно смоле хвойных деревьев? Свойства слезки сходны со свойствами алоэ. Острым ножом на кабачках сделайте неглубокие надрезы, появившемуся соку дайте загустеть 5-10 минут и лечитесь на здоровье.

Липкий сок выводит из организма шлаки, а при сердечной недостаточности эффективнее лекарства не найти. Соскоблите подсохшую затвердевшую слезу кабачка ножом и рассасывайте под языком как валидол. Если душит грудная жаба, после этого лекарства приступ прекратится, успокоятся нервы и пройдет сердцебиение.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:


Польза свеклы сырой

html

Самые полезные орехи
для организма человека

html


Чем полезен миндаль

html

Кокос – райский
орех

html

Чем полезен финик
сушеный для человека

html

Авокадо чем полезен
для организма человека

html