html

Авокадо чем полезен для организма человека

Существует такое выражение как «аллигаторова груша», оказывается это одно из названий вечно зеленого плодового растения – авокадо. Так однажды его прозвали англичане за грушевидную форму плода и бугристую зеленую кожицу очень похожую на шкуру крокодила.

Известно также, что индийцы, оценив высокие питательные свойства тропического фрукта, нарекли его «коровой бедняка». А моряки Южной Америки некогда определили его как «масло гардемаринов», потому что любили намазывать мякоть на крекер или хлеб. Ученые ботаники подарили дереву красивое имя «персея американская».

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Авокадо находится в продаже круглый год, но считается для многих экзотическим товаром,html наверное, потому что он не такой распространенный как, к примеру, картофель или морковь. Продукт завозят из Африки, Америки, Мексики и Израиля. Для некоторых торговцев авокадо является символом престижа, а реализация его считается довольно прибыльным делом.

Его также выбирают любители здорового образа жизни за уникальный богатый витаминами состав. Между прочим, ни одна современная очищающая диета не обходится без этого продукта, тем более что, в авокадо витамины, которые способствуют насыщению организма.

В магазине на сегодняшний день можно купить авокадо до 300 граммов, хотя и встречаются такие плоды, которые достигают 1,5 кг, но это редко.

АВОКАДО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И КАЛОРИЙНОСТЬ

Благодаря наличию жирных кислот и в частности олеиновой кислоте оно хорошо снижает уровень холестерина в крови. Причем выводя именно его вредные фракции и повышая полезные. Поэтому регулярно включая авокадо в свой рацион питания, вы значительно сократите риск сердечно-сосудистых заболеваний. Свойства авокадо для человека являются уникальными.

Витамин Е входящий в его состав поможет при вирусных заболеваниях и продлит молодость. Богато авокадо и витамином D, его содержание в нем выше, чем в масле и яйцах, а ведь именно этот элемент укрепляет костную и мышечную системы.

Также в авокадо содержится много калия, на 140 мг больше, чем в банане такого же веса. Авокадо не содержит вредные жиры и сахар, поэтому оно ценно для диабетиков. Однако это высококалорийный продукт. Калорийность авокадо 1 шт весом в 300 г без кожуры составляет около 640 ккал, поэтому всё-таки не стоит его есть более половинки в день.

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО АВОКАДО

Многие не пробовали плод и не знают, что напоминает по вкусу авокадо, он чем-то схож с htmlкабачком или не сладкой тыквой, однако оно имеет и свои характерные особенности. Крайне важно чтобы плод был созревшим, потому как только в спелом продукте будет ощутима присущая ему маслянистость, мягкость и особый пикантный привкус.

Не пытайтесь разрезать и скушать твердый фрукт, он окажется жестким, горьковатым и вряд ли понравится. Чтобы убедиться в его пригодности нужно слегка надавить на плод. А вот для салатов напротив рекомендуется выбирать более крепкое авокадо, иначе в процессе готовки при перемешивании кусочки помнутся, нарушится их целостность и внешний вид блюда станет менее привлекательным.

Также проверяйте, нет ли на плоде повреждений, вмятин и черных пятен это может быть показателем того, что он переспел и начал гнить.

АВОКАДО СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ

Кулинары уверяют, что из него получаются лучшие салаты, закуски, пасты, а также горячие бутерброды в купе с расплавленным сыром. Его добавляют и в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также начиняют им роллы. В этих случаях фрукт удивительно впитывает вкус других продуктов, придавая блюдам пикантный оттенок. Многим наверняка понравится ароматный смузи со свежевыжатым соком и дольками плода.

АВОКАДО КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ

Прогресс не стоит на месте и как показывает практика авокадо можно легко научиться выращивать в домашних условиях. При этом нужно посадить косточку плода в землю на глубину не более 3 см, предварительно удалив с нее оболочку.

Можно также положить семя во влажную вазу и постоянно смачивать её. Когда же косточка разделится на две части, ее нужно будет пересадить в горшок и через 1-2 недели появится долгожданный росток авокадо. Выращивание авокадо дома процесс не трудоемкий и не займёт много времени.

К сожалению, сегодня немногие включают в рацион своего питания авокадо, считая его безвкусным и бесполезным, однако фрукт авокадо полезен для организма человека.

АВОКАДО В КОСМЕТОЛОГИИ

Маска для сухой и увядающей кожи.

1 чайную ложку измельчённого авокадо нужно смешать с 1 чайной ложкой конопляного масла,html можно брать оливковое или любое другое масло холодного отжима.

Затем добавить 1 яичный желток и тщательно перемешать полученную массу. После чего нанести на кожу лица и шеи.

Авокадо отлично успокаивает кожу, поэтому если на ней есть раздражения это своеобразная скорая помощь для лица.

На здоровой кожи косметический эффект виден сразу, кожа разглаживается, свежеет и становится мягче.

Такую маску можно делать регулярно 2-3 раза в неделю.

Маска от мешков под глазами.

Положите дольки авокадо под каждый глаз и оставьте на 15 минут. После чего удалите авокадо.

Мягкое увлажняющее средство.

Кожура авокадо содержит много масел, поэтому используйте ее в качестве увлажняющего крема.

Успокаивающий скраб для рук.

Этот скраб отшелушивает и смягчает сухую кожу рук. Разомните половину авокадо, добавьте 3-4 ложки овсяных хлопьев, яичный белок и 1 ч. ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте, после чего нанесите на кожу рук и помассируйте.

Питательная маска для кожи.

К измельченному авокадо добавляем небольшие кусочки банана. С помощью вилки разомните фрукты до однородной консистенции. Смесь распределите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Чтобы была польза авокадо для кожи, используйте каждый день для достижения наилучших результатов.

Отбеливающая маска.

В равных количествах смешайте авокадо и лимонный сок. Нанесите на лицо, избегая открытых ран, области глаз и губ. Время воздействия 15 минут. Можно использовать 2-3 раза в неделю.








ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:


Польза свеклы сырой

html

Самые полезные орехи
для организма человека

html


Чем полезен миндаль

html

Чернослив — польза и
вред для организм

html

Кокос – райский
орех

html

Лимон – природное
лекарство

html