Молотая куркума чем полезна
Эта удивительная приправа украсит любое блюдо золотистым цветом и оставит шлейф настоящего восточного аромата. О вкусах не спорят, но что точно неоспоримо так это ее польза.
КАК ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА КУРКУМА
Куркума – это отличный антиоксидант, с помощью которого защищает наши клетки от вредного воздействия окружающей среды. Такая восточная пряность, незаменимый продукт, который должен быть у каждой настоящей хозяйки, если она заботится о здоровье своей семьи.
Куркума содержит немного витаминов и минералов, а вот антиоксидантов сумасшедшее количество. Пряность имеет массу эффектов, в ней большое количество эфирных масел и самое главное это куркумин, который придает невероятный цвет специи. Когда вы готовите и добавляете в блюда, у вас все будет такого оттенка, как куркума. Она же обладает противоопухолевым действием.
Всем на заметку, куркуму добавляйте везде, потому что она снижает тягу к сладкому и жирной еде, так же выводит плохой холестерин, это очень важно для нас. То есть у нее действий невероятное количество, вплоть до того что сегодня самые дорогостоящие косметические средства содержат куркуму, потому что она убирает мелкие морщины, придает блеск нашей коже. У нее очень много полезных свойств.
КУРКУМА С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ
Прекрасно сочетается рис, картошка, особенно картофельное пюре, если добавить куркуму, будет золотистый оттенок. Овощи не очень сочетаются, хотя можно добавить в салат. Мясо категорически нет. Есть сочетание с молоком, это древний египетский напиток красоты и продление молодости. Молоко, куркума и кокосовое масло. Все это подогревается и эликсир молодости готов.
Кстати, куркума не теряет своих свойств во время приготовления, и при какой то термической обработки. При этом что важно, куркума является природным антибиотиком, который снимает все воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Она спасает нашу поджелудочную железу, обладает лечебным свойствам, а когда есть проблемы с печенью, помогает перерабатывать жиры, то есть это все тот же куркумин, природный и естественный антиоксидант. Регулирует перистальтику, снимает воспалительные процессы, даже каким-то образом влияет на полезную микрофлору уменьшая численность патогенной и увеличивает количество полезной микрофлоры, она поддерживает ее работу.
Куркума потрясающе соединяется со всеми продуктами, если они в виде пюре. Можно даже соединить мясо с огурцом, взбить пюре и туда добавить куркуму, это будет фантастика.
Данная специя идеально сочетается со всеми напитками, то есть куркуму можно добавлять в простой чай. Куркума невероятно украшает любой смузи. Кстати у знаменитостей сейчас там за рубежом в моде лате а с куркумой.
ДЛЯ КАКИХ БЛЮД КУРКУМА ПОДХОДИТ
Часто пряность используют в тесте, когда делают домашнюю пасту, лапшу, обязательно добавляют куркуму. Также добавляют во многие протертые овощные супы, рис и в различные напитки, смузи, чтобы было более яркого насыщенного цвета и вкуса.
КУХНЯ ЗДОРОВЬЯ
Блинчики с кабачком
Ингредиенты:
- молоко;
- мука;
- яйцо;
- кабачок;
- соль, сахар;
- куркума
С начала берем молоко, муку и смешиваем. Делаем густое тесто, затем добавляются более жидкие ингредиенты яйцо, соль, сахар, натертый на крупной терке кабачок. Овощ необходимо предварительно посолить и добавить чеснок, чтобы он пустил сок. Смесь добавить в тесто, сверху добавить топленое сливочное масло. После чего можно жарить блинчики. Подавайте их лучше с натуральным йогуртом, предварительно размешав с солью и молотым перцем.
Порция 150 г;
- энергия -158 ккал;
- белки – 5,5 г;
- жиры- 6 г;
- углеводы- 21 г
ДОПОЛНЕНИЕ К БЛЮДУ
Это великолепный завтрак, мы можем съесть и немножко жиров и углеводов, поэтому мы добавили оздоровительный овощи с клетчаткой. Низкокалорийный вкуснейший соус, он, кстати, будет похож на майонез. Всем на заметку, если йогурт плотненький, то нужно его смешать, добавить чеснока, соль и перец.